«Оригинал» или «аналог»

Опубликовано 13.12.2013

Все мы, так или иначе, покупатели. И всем нам нравятся красивые коробки, эмблемы и этикетки. Когда мы видим на упаковке название известной фирмы, у нас тут-же срабатывает рефлекс: это качественнная вещь, беру! И мы готовы платить большие деньги только за то, что в нашем сознании будет отпечатанно: я ношу Фирму, пью Фирму, ем Фирму, езжу на Фирме. Поверьте, что эти Фирмы тоже платят большие деньги именно за то, чтобы вы так чувствовали и думали. Они платят за рекламу.

То же самое происходит, когда нам предстоит выбрать запчасти для нашего автомобиля. Мы очень хорошо знаем эмблемы Дэу, Хендай, Киа и Шевроле и нам кажется, что все детали для этих автомобилей должны быть упакованны в коробку со значками этих производителей. Слово производитель здесь ключевое. Эти компании производят автомобили, не запчасти. Запчасти для наших с вами корейских автомобилей производят многочисленные подрядчики, у которых фирмы производители, совершенно официально, размещают заказы на производство комплектующих для сборки автомобилей и запчастей для ремонта. Чаще всего эти подрядчики - предприятия с мировым именем и славной историей.

Среди них такие компании как GMB, Valeo, Gates, Sangsin (Hi-Q), CTR, Parts-Mall, GSP, Lynx, Era, AMD, Bosch, Dayko, Mando, Iljin, SKF и др. Многие из них, оставив у себя на родине исследовательские центры и конструкторские бюро перенесли производство в Китай, следуя общей тенденции в мировой экономике.

Возьмем, например, американскую компанию Gates, образованную в 1911 году со 106-ю заводами в 30-ти странах мира, где работают более 14000 человек. Компания специализируется на производстве приводных ремней, ремней ГРМ и натяжных роликов. Рассмотрим пример с ремнями ГРМ для Хендай Акцент. Перед вами два ремня:

Ремень ГРМ для Хендай Акцент Power Grip  Ремень ГРМ для Хендай Акцент Hyundai

Какой ремень выберет любой уважающий себя владелец Хендай Акцент? Конечно тот, на котором есть эмблема марки Хендай. Но заглянем внутрь:

Сравнение ремней ГРМ

Здесь мы видим, что это абсолютно два одинаковых ремня производства компании Gates, на одном из которых присутствует маркировка Хендай и Киа. Что это значит для нас с вами? Вот что:

Ремень ГРМ для Хендай Акцент Power Grip с ценой  Ремень ГРМ для Хендай Акцент Hyundai с ценой

Конечно, не всегда в разных коробках будут детали одного производителя. Каждая запчасть, каждый автомобиль и каждый клиент - это частный случай.

В магазине запчастей для корейских автомобилей Автодэу вы можете купить как «оригинальные» запчасти, так и их «аналоги». А мы всегда подскажем что лучше и выгодней. В любом случае мы несем полную ответственность за качество продаваемых деталей. Выбор же всегда остается за вами.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
© 1999-2017 Автодэу
Заказ в один клик