Путешествие елки в автомобиле

Опубликовано 27.12.2013

Традиция ставить дома елку на Новый год возникла задолго до появления в каждой семье автомобиля, или автомобилей. Мы шли на елочные базары, которые были рассыпаны по спальным районам, вставали в очередь, и, сжимая окоченевшие пальцы в кулак в варежках, ждали когда приедет старенький ЗИЛ, загруженный сплющенными елками. А потом брели счастливые с этой елкой домой.

Сегодня, имея громадный выбор елок на любой цвет и вкус на работающих круглые сутки базарах, мы возим елки в собственных автомобилях. Как и любая логистика, связанная с автомобилем - перевозка ли семьи на дачу, мойка, покупка запчастей, ремонт, перевозка елки требует определенной смекалки и терпения. Конечно, если у вас Хендай Санта Фе, Киа Соренто или Шевроле Каптива, вы легко, сложив правые пассажирские седения закинете вашу лесную красавицу внутрь салона. Можем только посоветовать упаковать ель в специальную сетку и обернуть в полиэтилен, чтобы не испачкать салон иголками и смолой.

Но, если ваш автомобиль, например, Дэу Нексия, Шевроле Ланос, Киа Рио, Хендай Акцент, встает вопрос: «Как же, черт побери...?!», ну и т.д. Здесь мы можем предложить три варианта. Лучшим вариантом является прицеп! Но скорей всего его у вас нет. Тогда остаются два варианта: внутри и снаружи. Если на крыше вашего корейского автомобиля есть багажник, вопрос уже решен - просто закрепите елку на нем и домой. Если багажника нет, то придется крепить дерево к крыше. В любом случае подложите обязательно ткань, чтобы не поцарапать крышу и не испачкать ее смолой. При наличии рейлингов удобно закрепить веревки к ним. Если рейлингов нет, надо крепиться к крыше через двери, но толстая веревка не даст дверям закрыться. Тогда пропускаем веревку через открытые окна. В этом случае вы двери не сможете открыть и все такелажные работы будете производить изнутри. Главное достоинство этого метода - отсутствие грязи в салоне.

Если вы все-таки решили перевозить елку внутри автомобиля, попробуйте разместить ее по диагонали, предварительно упаковав ее, чтобы не испачкать и не порвать обивку салона.

Думается, что у каждого из вас есть свой опыт и система перевозки елки. Вы можете рассказать о нем или в комментариях к статье или в наших группах в соцсетях. А мы поздравляем вас с Новым 2014 годом! Желаем здоровья, удачи и счастья! Желаем от всей души вашим Дэу, Шевроле, Хендаям и Киям проездить год без поломок и аварий, а вам покупать запчасти в нашем магазине только для прохождения ТО! А мы всегда здесь, для вас!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
© 1999-2017 Автодэу
Заказ в один клик