ДЕЛО №2: КОМПАНИЯ GATES

Опубликовано 16.01.2014, автор Автодэу

Компания Gates

  • Страна: США
  • Год основания: 1911
  • Специализация: приводные ремни, натяжные ролики

1 октября 1911 года сэр Чарльз Гейтс покупает небольшую компанию Колорадо Тайер энд Лизер (Colorado Tire and Leather Company), расположенную в южном Денвере. Конечно сэр Гейтс не мог тогда предположить, что эта маленькая фабрика со временем станет крупнейшим мировым производителем приводных ремней для автомобилей.

Компания Колорадо Тайер энд Лизер производила только один продукт – «прочный протектор». Это был кожаный чехол с металлическими вставками, который механики надевали на покрышку для увеличения ее срока службы. В 1917 году Чарльз Гейтс отказывается от кожевенного производства в пользу резины и переименовывает компанию в Интернейшенел Рабер Кампани ( International Rubber Company - Международная Резиновая Компания).

В том же году Джон Гейтс, брат Чарльза, придумал резиновый ремень, прошитый тканными нитками. Он был назван ремень-V (V-belt), или клиновой ремень по-нашему. Этот ремень заменил пеньковые и веревочные ремни, которые использовались в то время во всех автомобилях и в станках на производстве. Успех изобретения в короткие сроки сделал из Международной Резиновой Компании крупнейшего в мире производителя клиновых ремней.

Компания, которая была переименована в Гейтс Рабер Кампани (Gates Rubber Company) начинает расширяться и открывать производства по всей Америке, создавая тысячи рабочих мест. В 1954 году был открыт первый завод за пределами США, в Канаде. Через 4 года Гейтс открывает производство в Мексике, а в 1963 году Резиновая Компания пересекает океан и запускает производство ремней в Европе, в Бельгии.

А с 1980 года ремни Гейтса начинают производиться в Азии.

В 1996 году британская инженеринговая компания Томкинс завершила 85-летнее семейное владение Гейтсов, и Гейтс Рабер Кампани была переименована в Гейтс Корпорейшен (Gates Corporation) - название, которое отразило расширение сфер производства компании.

В ваших корейских автомобилях Дэу, Хендай, Шевроле и Киа почти наверняка установлены детали компании Гейтс. Это и натяжные ролики, и приводные ремни. Компания Гейтс является официальным поставщиком комплектующих GM и Hyundai.

У нас в магазине вы всегда найдете запчасти под маркой Gates, которая является гарантией качества и надежности на протяжении уже 100 лет.

А это тот самый Чарльз Гейтс. Снимаем шляпу, уважаемый сэр!

Чарльз Гейтс основатель Gates Corporation

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
© 1999-2017 Автодэу
Заказ в один клик